Бхуван Сундар Прабху

Бхуван Сундар Прабху

Это реально, и это работает!

Мне неловко признаваться, но я лишь через пару лет после своей инициации узнал, что моим гуру является Шрила Говинда Махарадж. 

В двухтысячные ритвиком Гурудева был Шрила Госвами Махарадж, который в те времена был частым гостем в Лахте. От имени Гурудева он давал инициации, но для меня в то время эти тонкости были скрыты.

"Вот он, мой гуру", – думал я, слушая лекции Госвами Махараджа. Поэтому я с чистым сердцем принял его в качестве своего инициирующего учителя. Сколь же велико было мое удивление и радость, когда я узнал, что за этой личностью стоит божественный образ Шрилы Говинды Махараджа. 

Поначалу я чувствовал некий дискомфорт. В моем маленьком сердце не могли уместиться одновременно два великих гуру, и только некоторое время спустя все постепенно гармонизировалось. 

Бывает в христианских церквях привозят какую-то чудотворную икону, и народ толпится, чтобы прикоснуться к ней. Ты заходишь в церковь и видишь с порога лишь некое темное пятно вдали, залитое светом, и лишь потом, по мере приближения начинаешь видеть каждую свечу, каждый элемент оклада и уже затем отдельные черты божественного образа. 

Так и с Гурудевом. Он стоит за всем, а его параферналиями, украшениями, являются его спутники: Шрила Госвами Махарадж, Шрила Авадхут Махарадж, Шрила Мадхусудан Махарадж, Шрипад Виджай Раман и многие другие высочайшие преданные, каждый из которых занимает свое особое и неповторимое место в его окружении. 

Поэтому наша связь с Гурудевом по большей части абстрактная, а вот с его окружением мы общаемся непосредственно, и это реальная, а не надуманная связь. От них мы узнаем о многих подробностях его жизни, все больше и больше влюбляемся в эту личность и все глубже и глубже проникаем в ее сердце. Так происходит взаимопроникновение душ и постижение божественного образа. Мне остается лишь благодарить Гурудева за возможность соприкасаться с ним, служа его окружению. Это - реальная связь, и это работает!

 


 

На главную страницу