Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Ювати Диди

ювати

 

Моя история – история слепого мышонка, которого потихоньку подталкивали туда, куда нужно.
Началось все с того, что в 2008 в начале лета в очередной раз мои мечты про возможные отношения разрушились и восприняла я это крайне тяжело. Коллега по работе дала послушать "как раз лекции по теме" – и так в жизнь мою вошёл Олег Геннадьевич Торсунов :) с лекциями по семейным отношениям. В августе я перестала есть мясо, в ноябре первый раз улетела в Индию. Слушала-слушала-слушала и дослушалась до имени "одного очень возвышенного святого" имя которого было крайне неразборчиво :) с раза 10-го записала – Бхактиведанта Свами Прабхупада :) интернет пояснил, что это ИСККОН и Сознание Кришны. На мой запрос "храм Сознаия Кришны в СПб" получила адрес Лахты :) ну и поскольку я туда в принципе любила гулять, решила заодно наведаться как-нибудь. Уже была поздняя весна, воскресенье – программа – я ничего не поняла – 3 человека в алтарной, ушла бы, если бы не остановил Бхагаван :) потом с мной общались Сурья, Налина и Шачи, дали книгу с собой и если бы не она, я бы больше никогда не пришла. Хотя мне понравилась атмосфера и обед, но я ещё была слишком на уровне торсуновском и йоговском. Пыталась читать книгу, честно – я предложения перечитывала по 3-5 раз, каждое! Я вообще ничего понять не могла :)
Из первой поездки в Индию поняла, что мне нужно веру искать там. Ходила к буддистам, ездила пару раз на фестиваль "Благость". К зиме ближе снова дошла в Лахту и, собираясь снова ехать туда "искать веру", спросила разрешения у Авадхут Махараджа присоединиться к ним в Навадвипе. Так как уже вычитала, что это какое-то очень святое место. В поездке сначала приняла мантру у Аммы из Кералы, потом была с нашими поломниками в Навадвипе и Калькуте, где мне посчастливилось даже пару раз получить даршан Говинды Махараджа, потом поехала в Дхармсалу к далай-ламе :))) Ничего не поняла и в целом из всей поездки, ничего не выбрала :)
С весны 2010 жила у родителей в Эстонии и ездила на курсы ведической кулинарии в Ригу в ИСККОН, помогала там на кухне. Съездила к ним на фестиваль летом, очень впечатлилась :) вставали в 5 утра и пели "Говиндам, Ади Пурушам" и вообще – было все очень прекрасно – танцы и музыка :)))
В августе вернулась в Питер и поехала на лахтинский фестиваль, все было замечательно, но сердеце мое так ничего и не выбрало. В последний день фестиваля впав в отчаяние, что не понимаю как дальше жить, пошла к Авадхут Махараджу, так как слышала, что в таких случаях надо спрашивать его. Он мне среди прочего сказал: "Получай инициацию, вот сейчас организуем у Госвами Махараджа." Я отказалась, приняв остальное к сведению.
И тем же вечером уехала домой. И вот тут меня накрыло – мое сердце, наконец, отозвалось и мне срочно захотелось инициацию. С трудом переждав ночь, стала звонить Притху, он не отвечал, ждала, я ждала и, не выдержав, рванула в Лахту. Как раз успела застать Госвами Махараджа перед отъездом и получить посвящение.
А дальше :) следующим утром. Села в медитацию ежедневную, которую должна была совершать, взяв мантру у Аммы, испытала шок – потому что я была в потоке золотого света!!! Медитацию закончить не смогла :) и потом ещё несколько раз так было. В итоге в ноябре спросила приехавшего с визитом Госвами Махараджа: "Что делать, если у меня есть эта мантра, а я чувствую, что Маха-мантра Ее вытесняет?" Махарадж очень мягко объяснил, что более сильная мантра вытесняет менее значимую и что с уважением в сердце к прежнему учителю я могу эту практику закончить. Так я и влилась окончательно в Миссию.

Ювати деви даси. Санкт Петербург