Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Вишакха Диди

вринда

 

Я только сейчас созрела написать свою историю!

Первое знакомство с Кришнаитами было в 15 лет, когда я впервые попала в ночной клуб, там преданные из ИСККОНа раздавали сладкие шарики и все говорили, что туда что-то подсыпали, мне тоже так показалось, так как изменения были ощутимы!

 Потом в 17 лет мой приятель из Москвы (модный диджей) стал кришнаитом и повлиял на меня, я заинтересовалась, так как все время была в поиске истины. Пару-тройку раз сходила в местный ИСККОНовский храм на утреннюю программу, что само по себе было подвигом!

Потом что-то сердце не легло и зашвырнуло меня ещё на 7 лет. Следующая встреча была такой: я рассталась со своим молодым человеком очень спокойно и засела в своей комнатушке, которую арендовала в сквоте в центре Краснодара. Я выходила только поесть, мне не хотелось ничего и это не было сопряжено с грустью и переживаниями, я ощущала какую-то благодать. На шестой день меня нашла Малати Диди, и предложила выступить на ночь музеев. Они были с выставкой "Самураи Art of War" в квартале от меня. Я не знала что это Кришнаиты, да и у меня был чёткий образ, что это люди которые раздают книги на улице. Я пообщалась с Малати и у меня возникло дикое желание им помочь. Я начала помогать в поиске артистов. В этот момент в нашем сквоте проездом была преданная из Ростова, тоже из ШЧСМ, она-то и поменяла моё отношение к Преданным. Я выступила на ночь музеев и эта преданная предложила мне организовать встречу с Монахом, тогда я не воспринимала на слух такие сложные имена, она предложила привести Бимала Канти Прабху. После нашего общения мне приснился сон, что меня заводят в двери ближайшего здания суда, блондины в белых одеждах с чётками и один выходит из двери и говорит: "Приезжает Бимал Канти".

Через несколько дней приезжает этот монах и я организовываю встречу у себя во дворе. Было очень здорово, и я поехала за выставкой в Сочи, перед этим побывав в Абхазии на Ведалайфе, который не состоялся.

В Сочи на выставку приехал Шрила Б. С. Госвами Махарадж и я приняла посвящение. Потом поехала в Питер на фестиваль и дальше я поехала в Харьков помогать на кухне преданным, там я встретила Садху Прию Прабху и меня взяли в проповеднический тур по Украине. После этого Ану Кришна Диди позвала меня в Индию. Я собрала вещи и переехала в Москву, ходила в храм, и тут... Ану Кришна покупает мне билет в Индию.

Я самостоятельно отправляюсь в дальнюю страну, не зная английского! Это было невероятное приключение. Я попадаю в Навадвип на парикраму. У меня конечно шок от всего увиденного и все как в тумане. Далее Ану Кришна приглашает меня поехать с ними в Тайланд и быть завхозом и поваром в храме. Такого поворота я не ожидала и, конечно же, не отказалась.

Это были чудесные два года.