Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Васудев Прабху

васудев

 

Дорогой учитель!

Благодаря Вашим благославениям моя жизнь, образ и стиль мышления изменились.
Все глубже и глубже осознаю, что сняли Вы с моей души множество грехов и отклонений в мышлении, показали как жить чистой высоко духовной жизнью, сосредоточенной на служении высшим идеалам, Божественной реальности.
Раньше я жил в страхе за завтрашний день, боясь людей, боясь трудностей, считая, что жизнь – безобразие, разлад и хаос, а люди одни негодяи, погрязшие во грехе и пороках.
Много раз спрашивал себя, а зачем, ради чего весь этот разброд и шатание, эта вынужденная гонка на выживание с миской похлебки и горсткой риса в конце тоннеля, чтобы не умереть с голоду?
Познакомившись с Сознанием Кришны, я понял, что не всё так плохо и катастрофически, как мне рисовало массовое сознание и идеология, что есть правильное и благоприятное мышление и добродетельное поведение, направленное на служение Господу Кришне, ясно видящему все пути судеб и устремления богосознающего разума. Пришло понимание, что привязанности и чувства в конце концов зависят от устремленности и предпочтений души, обретающей или уже обретшей удовлетворение во Всевышнем Господе Кришне!
Пришло желание жить в Боге, ради Бога, во имя, Святое имя Бога, и обрести окончательное удовлетворение в Нем!
Посвящаю Вам полюбившиеся строки из "Брахма Самхиты":

"Наш высший Властелин есть причина всех причин!
Вечно Новый и Всевластный, вечно юный и прекрасный! 
Он и Мать, Он и Отец, Он начало и конец проявлений мироздания - воплощенное всезнанье всех путей и всех дорог, эволюций всех итог! 
Он вершина совершенства - наивысшее блаженство!
Он Владыка вездесущий, многоликий, всемогущий!"

(Брахма Самхита. Введение. Стих 1)

С нижайшими поклонами Васудев Прабху дас.