Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Сурупа Диди

сурупа

 

Я – Сурупа д. д. из Великого Новгорода. Моя история началась, когда мне было 5 лет. В деревню, где жили и живут мои бабушка с дедушкой и куда я каждое лето ездила отдыхать, приехали жить семья преданных из ИСККОН. Матушка Радха Говинда, Камсанаша Прабху и их детки, с которыми я быстро сдружилась. Друзья моего детства – Антардвип и Натарини, они рассказывали о Кришне, угощали сладкими шариками и мы просто играли. У них была потрясающая алтарная с Джаганнатхами и разными инсталляциями игр Кришны. Для меня все это было это было прекрасной сказкой, так как мои родители в Бога не верили и мне о Нём ничего не рассказывали. Навсегда запомнила я огромный плакат с Кришной и коровой. Антардвип мне так и сказал: "Это Бог!" – и я поверила))

К этим преданным в это время даже в гости приезжала Матушка Иравати, она мне рассказывала)) Потом они уехали из деревни. А у меня так и осталась тяга к восточной культуре.

В подростковом возрасте читала Ошо, Кастанеду и других эзотериков. Потом в сети нашла практикующего из нашего города, постучалсь к нему, и стала ходить на нама-хатты (это были ребята из ШЧСМ). Съездила в храм, и в 2008 получила посвящение у Говинды Махараджа, через Госвами Махараджа. 
На фото наш домашний алтарь, его сделал мой муж Рам Мохан :)))

алтарь