Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Сулалита Диди

сулалита

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

Многие преданные делятся сокровенными моментами о встречах со Шрилой Гурудевом, а у меня личной встречи с Ним не было, но Его присутствие в моей жизни очевидно.

Уже около 9 лет, в Орске есть центр ШЧСМ, в котором проходят встречи и духовные программы, называется он студией по йоге VEDALIFD, но основная причина его организации это встреча тех драгоценных душ, за которыми приходит Сам Шрила Гурудев и некоторые из них сейчас служат в Храмах - это и Лаванья Лата Диди, которая служит в Лахте на кухне и Аниндита Диди, которая служит в Сочинском Храме, а так же те искренние практикующие, которые приняв посвящение остались в Орске и продолжают посвящать свое время осознанию высших истин.

Практиковать на переферии, вдали от Храмов и живого общения с Вайшнавами неимоверно трудно, но милость Шрилы Гурудева всегда нас поддерживает и проливает свет в самые темные времена, чтобы продолжить путь дальше. Неск-ко раз я пыталась закрыть центр, потому что открыть что то это не проблема, но вот поддерживать стабильность на протяжении долгих лет, поддерживать жизнь и вдохновлять других - это стоит большого труда, но в нашем случае это результат безпричинной милости Шрилы Гурудева.

В Его большом, безграничном, сердце есть место для всех нас. 

В одной из лекций об уходе Шрилы Гурудева, Шрила Авадхут Махарадж как-то сказал, что в тот момент, когда Он переживал разулку со Шрилой Говиндой Махараджем, он так же в один из моментов почувствовал глубокие чувства блаженства или что-то подобное и рассмотрел это как особую милость Шрилы Гурудева и о Его незримом присутствии и заботе о своих возлюбленных учениках. 
Мы не встречались с Гурудевом в этой жизни, но я чувствую что Он нас всех находит уже не первую жизнь и своим бережным руководством возвращает наш взор на ГЛАВНЫЕ вещи в жизни, на служение Гуру и Вайшнавам и развитие в себе лучших качеств благодаря Его главной заповеди, о которой он проповедовал своим примером: "быть смиренней травинки, терпеливей дерева, не ждать почтения к себе, но оказывать его другим." 

Дорогой Шрила Гурудев, Вы наша путеводная Звезда по имени - Солнце. Вас хватает на весь мир, чтобы озарить сердца падших душ светом, светом Сознания Кришны. К сожалению наша вера слаба, но Ваша вера в нас таорит чудеса. Видя как преданные под руководством разных ачарьев миссии, развивают центры и встречаются вместе чтобы славить Святые Имена Господа. И это чудо, которое выбрало нас по безпричинной милости и каждый день дает шанс для того чтобы мы полностью отдали свое сердце Высшему Миру и руководству.

Вы показали нам пример лучшего ученика своего возвышенного Гуру, нашего дорогого парам парам Гуру - Шрилы Шридхара Махараджа, но сейчас Ваши возлюбленные ученики - Шрила Авадхут Махарадж, Шрила Госвами Махарадж, Шрила Мадхусудан Махарадж и другие Учителя большой семьи ШЧСМ, нам показывают что у нас у всех есть возможность стать лучшими учениками своих Гуру. Осознавая умом, это кажется невозможным, но когда мы говорим о транцендентном, я понимаю что возможно все, если наш взор направлен в сторону Божественного. 
Спасибо что верите в нас и даете силы и вдохновение совершать попытки служения дальше.

Я в почтении склоняюсь к лотосным стопам Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа. 

Сулалита диди и Орская ятра.

сулалита ведалайф