Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Нандини Диди

нандини

История моего пути

Хотелось бы поделиться историей моей жизни с того момента, когда у меня был свой процветающий бизнес. Было стабильное финансовое положение, я ни в чем не нуждалась и могла себе позволить многое из того, о чем большинство людей даже не мечтало. Развивая свое дело, я верила в то, что это принесет мне счастье. Общество потребителей упорно твердило, что нужно больше денег, дорогая машина, брендовая одежда, отдых в дорогих ресторанах, на заморских курортах. 

Я добивалась успехов, вкладывала колоссальные усилия, массу времени и энергии… Были деньги, которые не делали меня счастливее, было много денег, которые создавали иллюзию благополучия, но не было счастья, не было понимания для чего все это… Перспектива такого существования для того, чтобы потом тебя похоронили в изысканном гробу? 

Постепенно приходило понимание того, что нужно что-то менять, но я все еще цеплялась за свое материальное благополучие. И в это время в мою жизнь пришел мужчина, который стал моим мужем, он же взял на себя все финансовые вопросы. Но я все еще стояла на месте, не было никакого развития, а мне хотелось найти смысл жизни, понять для чего я здесь. 

Видимо, Вселенная услышала мои запросы. Есть в жизни каждого человека момент, когда нужно остановиться, чтобы идти дальше, нужно что-то потерять, чтобы потом обрести гораздо больше… И я потеряла мужа, бизнес, деньги. 
Иногда кажется, что неприятности, которые приходят в жизнь – это черная полоса, но со временем, оглядываясь назад, мы видим, что это было начало большой светлой полосы. 

Я словно открыла глаза, посмотрела на мир по-новому. Я очень благодарна Богу за то, что моя судьба четко привела меня к тому, чем я сейчас занимаюсь. Чтобы пережить то время и понять себя, пришлось много перечитать психологии, эзотерики, философии. И только одно глубоко врезалось в мое сердце: мудрость востока. Это был глоток свежего воздуха после пребывания в подземелье. 

С тех пор я изучаю восточную психологию, которая объясняет, почему происходят те или иные ситуации в жизни. Теперь я уже могу делиться теми знаниями, которые приобрела, со всеми, кто встречается на моем пути. Сейчас я точно знаю, что бы с нами ни происходило - все только для одного – для нашего развития. 

Вся эта мудрость осветила путь к себе, указала смысл жизни. Смысл быть счастливой не внешне (машины, яхты, теплоходы, пароходы...), а внутри себя. Быть наполненной теплом и светом, дарить любовь всем и радоваться жизни не смотря ни на что. Ведь человек приходит в этот мир, чтобы научиться любить. 

Написала я эту историю для тех, кто страдает, для тех, у кого еще много вопросов о смысле жизни, для тех, кто хочет жить, а не существовать. А так же для тех, кто уже наполнил свою жизнь смыслом и хочет делиться этим с другими и ищет таких же людей. 

Всем любви и счастья!

Нандини деви даси