Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Нанда Прия Диди

нанда прия диди

Ода Гурудеву

Легко "практиковать", когда нет проблем, все стабильно. Но настоящая Вера и Связь с Гурудевом укрепляется в моменты "кризиса". О чем просит преданный? Нет, не о "спаси и сохрани", а о том, что он в веряет себя в Его руки. Те самые заботливые мягкие руки. Руки, которые однажды дали тебе Милость – чётки. Сердце, которое однажды пролило каплю Милости святого имени Господа в твоё сердце. А уж, станет капля океаном любви, или засохнет от оскорблений (апарадх) и несовершенств (анартх), решение за учеником.
Из своего опыта могут точно сказать: "Гурудев никогда не покидает своих учеников!". В самые тяжёлые моменты жизни, когда казалось, что земля полностью уходит из под ног, и опереться, удержаться просто невозможно, когда все "близкие" вдруг шарахаются, ведь у них "свои дела ", "нет времени", "решай сама свои проблемы", только Гурудев не отворачивается. Он разными способами "улыбается" и поддерживает тебя в "невыносимых" ситуациях, как тебе в этот момент кажется. Улыбается! Через преданных, которых возможно ты никогда раньше и не знала, и вдруг тебе пишут в ВК, просто так , позитивные вещи, и напоминают о бренности мира и Красоте Идей Учителей. Через волшебные или забавные ситуации, которые никогда бы раньше с тобой не случились, и именно сейчас они так нужны, и будто они снимают всю боль сердца, конечно, и через Мантру, которую он дал. Без преувеличений, единственно верная формула: "Не знаешь что делать – молись!". И даже просто через прохожих, которые внезапно оказываются крайне дружелюбные, и могу просто так, скажем, открытку с шоколадкой подарить!
Кто-то скажет: "Ну, Гурудев же ушел". Вспоминаются слова Махараджа: "Никуда Он не ушел, так как Он и не приходил!". Действительно, Гурудев всегда был и есть в Той реальности. И ему не составляет никакого труда нами, его детьми, руководить)
Это пожалуй, единственное Реальное в моей жизни – Гурудев! Так как все остальное, как показывает опыт, не выдерживает натиска времини, и разрушается, будь то – слава, работа социальные связи.
И в моменты, когда земля уходит из под ног, у нас всегда есть два варианта: либо надеяться на Эго (себя) и под грузом своих ложных привычек, обид, комплексов, упасть камнем и разбиться; либо все отбросить, и довериться надмирным рукам – крыльям Гурудева.

Джай Гурудев! Слава Говинде Махараджу!

Нанда Прия деви даси. Москва