Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Ишарупа Даси

ишарупа

 

 

"Только пусть на мгновение и отдаленно соприкоснувшись с проблеском, ты никогда не забудешь этого и стремление к этому будет возрастать, а вкус с мирскому будет уменьшаться." БГ.2.59

Я из тех, кто пришел, оказавшись в беде.

В 2001 г. тяжело и неизлечимо заболела моя мама. Рак – кто сталкивался с этим, тот все поймет.
Помню, как (не зная о подлинном диагнозе) мама все время повторяла: "За что, за что мне это Господи, я же ничего такого не совершала?" Действительно, по христианским меркам она была почти праведницей. Сначала закончились силы, потом терпение, а страдания все продолжались и продолжались...

Весь этот мир стал мне отвратителен. Я была полна страха, много и безутешно плакала, взывая к небесам в полном отчаяньи, призывая помощь того, кого называла "Господи!".

И помощь пришла, в лице двух учеников Шрилы Б. С. Говинды Махараджа! Враджананда Прабху и Енакши Диди сделали для меня самое важное – привели! Я всегда буду преисполнена к ним любви и благодарности.

Енакши пришла в полиграфическую фирму, где я работала дизайнером, как менеджер по продажам. Потом представила мне своего друга, как риэлтера. Оба они – удивительные, неординарные, привлекательные личности. Сначала они скрывали свои связи с ШЧСМ и свои духовные имена. Чувствуя, что мои друзья имеют какую-то неведомую мне внутреннюю силу, удивительную свободу и тайну, я все более к ним привязывалась и любопытство мое распалялось. А когда все же "правда" прорвалась, я почувствовала, что это и есть спасение. Спасение меня, мамы, всех блуждающих в мире смерти.

Когда мне на кухне Враджананда что-то объяснял, а я даже лихорадочно конспектировала, записывала странные имена, было ощущение вот этого самого "проблеска" – чего-то наиважнейшего, что изменит мою жизнь.

Теперь я называю это словом Милость. Милость пришла от Гурудева, Шрилы Б. С. Говинды Махараджа. Момент соприкосновения, эту вольтову дугу, невозможно забыть. Вся моя жизнь наполнилась усилиями сохранить, не потерять, не предать эту лучезарную вспышку.

Вся слава принадлежит Гурудеву!

Ишарупа даси. Санкт-Петербург