Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Шрила Б. С. Хришикеш Махарадж

хришикеш махарадж

Подношение на Вьяса-Пуджу Ом Вишнупада Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев Госвами Махараджа.

В Благословенный День Вьяса-Пуджи нашего Шрилы Гурудева, мы хотим выразить наше величайшее почтение Его лотосным стопам и вечную благодарность за дар, который Он нам передал.

Для нас падших живых существ, рождённых в греховных мирах очень трудно понять и оценить Милость Господа, которая всегда и при любых обстоятельствах окружает нас. Нам не понятен Мир Служения, ибо наша болезнь сидит в нас настолько глубоко и естественно, что мы даже не понимаем, что больны. Но Милость Господа Чрезвычайна и Всеохватывающа. И когда Господь является, как Шри Чайтанья Махапрабху, Он даёт возможность всем живым существам соприкоснуться с Трансцендентным Миром Служения. Осознать, что тот Мир, в котором мы сейчас живём, вовсе не является нашей Родиной. Что этот Мир исключено порождение нашей болезни. И Он приносит самое удивительное и простое лекарство от этой ужасной болезни - воспевание Своих Святых Имён.
Но, как понять, что мы больны? Как узнать, что есть лекарство? И как обрести это лекарство? И для этого Самый Милостивый Господь посылает в этот Мир Своих ближайших Спутников. И Они приходят сюда в образах Шри Гуру и спасают и лечат падшие, греховные души.
И наша величайшая Удача, что в одном из бесчисленных греховных воплощений, нам посчастливилось встретить одного из таких ближайших Спутников Господа - Ом Вишнупада Шрилу Бхакти Сундара Говинду-Дев Госвами Махараджа, нашего Шрилу Гурудева.

Господь Шри Чайтанья Махапрабху оставил нам величайший Дар - это Шри Шикшаштака. Удивительные восемь стихов, в которых заложена программа излечения, трансформации и удивительного преображения души. И любая душа может принять эту программу, вылечиться и занять своё естественное положение вечной Служанки Господа.
Особое место среди этих восьми стихов занимает третий стих "тринад апи суничена тарор апи сахишнуна амадена манадена киртания сада харих". И наш Шрила Гурудев буквально поклонялся этому стиху, который говорит, что тот кто смиреннее травинки, терпеливее дерева, оказывает почтение всем и не ожидает почтения к себе, способен непрестанно воспевать Святое Имя Господа. И это наше единственное лекарство. Непрестанное воспевание и внимание к Святому Имени. И условие для непрестанного воспевания, киртана - это смирение, терпение, почтение ко всем, без ожидания почтения к себе.

Везде где бы Он не находился, этот стих всегда сопровождал Его, как картина над Его головой, и Наш Шрила Гурудев Сам является олицетворение этого стиха. Вся Его жизнь это непрестанная жертва ради спасения падших обусловленных душ. Всей Своей жизнью Он показывал исключительный пример смирения, терпения и сострадания к нам, падшим, грешным душам. И всегда оказывал нам почтение, не замечая нашего греховного состояния.

 

Наша единственная Надежда - это Шри Гуру и Его Милость! Поэтому в этот Священный День, мы молимся Нашему Шриле Гурудеву, чтобы Он, по Своей беспричинной Милости, наделил нас всеми необходимыми качествами для воспевания Святого Имени и Служения.


Вся Слава Нашему Дорогому Шриле Гурудеву - Ом Вишнупаду Шриле Бхакти Сундару Говинде-Дев Госвами Махараджу!!!!

Недостойный грешник, который надеется когда-нибудь вылечиться, Хришикеш С.