Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 24 декабря 2018

 

 

 

ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ

 

Воспоминания преданных

 

Гандхарвика Диди

гандхарвика

 

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге !
Подношение моему дорогому учителю –
- Шриле Бхакти Сундар Говинде Дев-Госвами Махараджа
____________________________________________________
Дорогой Гурудэв !
В этот знаменательный для всех нас день – День твоего явления, прошу – прими от меня искренние поклоны и благослови меня на служение Гуру и Вайшнавам.

В 2003 году, благодаря твоей милости, я вместе с группой слушателей Дальневосточного ведического Центра (г. Хабаровск) получила посвящение в Святое Имя.
Для меня это был осознанный поступок, к которому я шла всю жизнь со дня своего рождения. Я знала, чувствовала, что у меня есть учитель, который меня ведет, подсказывает мне, контролирует и помогает мне в трудных ситуациях. И знала, что настанет день, когда я его встречу.

И этот счастливый день наступил – 28 сентября 2003 года.
Вместе со мной получили посвящение ещё 30 человек. Тогда мы ещё многое не понимали и, конечно, порой совершали оскорбления.
Но мы были счастливы, что обрели духовного учителя, что влились в духовную семью и думали, что теперь у нас появилась возможность обретения самых сокровенных Знаний и мощная духовная поддержка со стороны старших преданных нашего Матха.

Первые шаги всегда трудны и, надо отдать должное Авадхуту Махараджу, первое время он поддерживал нас – мы еженедельно созванивались с ним, раз в год он приезжал к нам на Дальний Восток России, многие из преданных побывали в Индии. Мы были одной духовной семьей…

До настоящего времени в Центре «Радхика» еженедельно проводятся бхакти-программы, где мы изучаем священные писания, читаем книги наших учителей, учимся быть преданными.

Только помощь преданных, то служение, которое они осуществляют, их пожертвования позволяет Центру существовать.
Да, по разным причинам некоторые «преданные» ушли, но те, кто остались и практикуют бхакти 15, 10, 7 лет, очень изменились.
На встречах обсуждаются различные духовные темы, проводится совместное чтение джапы, появился интерес к чтению священных писаний, преданные научились заботиться друг о друге, поддерживать в беде, навещать в больнице, угощать просадом...

В 2005 году в Нававдвипе Гурудэв дал мне 2-е духовное посвящение и благословил меня на служение, сказав что –
- «Центр на Дальнем Востоке России обязательно должен быть. Это очень важно и значимо и для всех!».
Эти слова Гурудэва я передала преданным. И когда нам трудно, мы вспоминаем его наставления и, зная, что он всегда с нами, стараемся им следовать.

Центр должен быть! Это очень важно и значимо.

«После стольких рождений мы, наконец, получили человеческое тело, самбхаванте манушьям. Оно позволяет сознательно служить ГосподуКришне. Но срок жизни определен не нами и зависит не от нас. Поэтому мы должны заботиться о качестве своего существования».
Шримад Бхагаватам (Ш.-Б., 11.9.29)

Стремящаяся стать преданной служанкой – Гандхарвика деви даси
Декабрь 2018 г.
Хабаровск