Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 5 декабря 2017

ОКЕАН МИЛОСТИ

Воспоминания преданных на тему: «Чудо долгожданной встречи со Шрилой Гурудевом»

 

Сулалита Диди

сулалита

 

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!


«Солнце восходит и заходит. Оно не рождается и не умирает. Так и явление и уход чистого Вайшнава подобны рассвету и закату и приносят благо обусловленным душам этого мира. Когда Вайшнавы уходят, то бросают на всё свой милосердный взгляд и кто помнит о них, тот получит эту милость».

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Когда возникает возможность прославить Вайшнава, то сердце всегда говорит: "Да", но ум тут же начинает отговаривать: "Ты ведь недостойна, что хорошего ты можешь сказать? Тем более ты никогда не встречалась со Шрилой Говиндой Махараджем вживую..", но в этом диалоге на помощь снова приходит сердце и в памяти всплывают высказывания Шрилы Гурудева: "Ум будет сомневаться, но ты слушай сердце".

Поэтому, не смотря на то, что личной встречи с Его Божественной Милостью у меня не было, я все равно соприкаснулась с тем, что в этом мире просто называется чудом. Это искренние сердца Преданных, их любовь и нежные воспоминания о дорогом Шриле Гурудеве. В нашем холодном мире материи, всем так мало Солнца, но в тех, в ком живет любовь к Шриле Говинде Махараджу, кто распространяет славу и знания Святого Имени, горят эти лучики Солнца и согревают сердца замерзших душ.

Так в свое время и я отогрелась от Божественных лучей нашего дорогого Гуру Дедушки и понимаю, что подобного тепла и удачи мне больше не встретить нигде.

Шрила Гурудев говорил, чтобы мы всегда держались общества Вайшнавов и преданных и совершали совместную севу.
Я конечно понимаю, что ничего великого не совершила и вряд ли совершу своими попытками служить, но каждый раз, слыша наставления и благословения своего Гурудева - Шрилы Бхакти Судхира Госвами Махараджа и других Вайшнавов - Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа, Шрилы Бхакти Ранджана Мадхусудана Махараджа, Шрилы Бхакти Севана Хришикеш Махараджа, Шрилы Бхакти Ашрайя Данди Махараджа, кто является главными распространителями света в нашей миссии, я просто продолжаю делать то, что могу. У меня другой альтернативы просто нет.

Дорогой Гуру Дедушка, я знаю Вы меня слышите. Примите пожалуйста мои нижайшие дандават пранамы и поздравления с днем Вашей Вьяса-пуджи!
Я конечно понимаю, что совсем недостойна вообще что-либо говорить, но в борьбе с ложным эго, сердце все же побеждает, потому что там горит Ваш Лучик Божественного Солнца.

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Джай Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Шри Рупануга Гуру Варга ки джай!

Сулалита деви даси. Великий Новгород