Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 5 декабря 2017

ОКЕАН МИЛОСТИ

Воспоминания преданных на тему: «Чудо долгожданной встречи со Шрилой Гурудевом»

 

Сучитра Диди

su

Ко дню явления Шрилы Гурудева

Вся слава Его Божественной милости Шриле Бхакти Сундару Говинде Дев Госвами Махараджу!!!

Я склоняюсь в низком поклоне перед Гурудевом и молю простить мне мои оскорбления, которые я могу совершить, пытаясь прославить Его в своем скромном подношении.

Каждый раз, когда я думаю о том, кто мой духовный учитель, меня охватывает двоякое чувство. С одной стороны меня просто переполняет счастье и ощущение того, что мне попался выигрышный билет в какой-то редкой лотерее, потому что мой учитель невероятно велик и прекрасен. А второе чувство, которое я испытываю - это чувство тревоги, от осознания того, что возможно это по ошибке мне так повезло и это удача может быть в любую минуту у меня отнята.

Однажды я слышала в лекции Шрилы Бхакти Судхира Госвами Махараджа, как он рассказывал об одном забавном случае, когда к Гурудеву пришел один преданный и стал просить: «Одарите меня своей милостью!». И Гурудев ответил: «Хорошо, я даю тебе свою милость». Но на следующий день этот человек вернулся и снова стал просить: «Одарите меня своей милостью!». На что Гурудев с юмором ответил ему: «Прабху, а что стало с милостью, что я дал вам вчера?»))

Я молю Гурудева, чтобы та милость, которую он однажды на меня пролил, приняв к себе в ученики, всегда пребывала со мной! Куда бы не отправила меня жизнь, как бы ни было тяжело, я хочу лишь, чтобы из жизни в жизнь со мной была милость Шрилы Гурудева!

С поклонами Сучитра Деви Даси.