Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 5 декабря 2017

ОКЕАН МИЛОСТИ

Воспоминания преданных на тему: «Чудо долгожданной встречи со Шрилой Гурудевом»

 

Рижская ятра

рига

Подношение ко дню явления Шриле Бхакти Сундар Говинде Дев Госвами Махараджу 5 декабря 2017 года. 

Рассказывает Амала Кришна Прабху:

«Это был день установки Божеств в Лахе. Божества привезли первыми в саркафаге и занесли в алтарную комнату, Шрила Гурудев приехал немного позже. Он вышел из машины, его лицо было очень сконцентрированное и серъёзное, я никогда раньше Его таким не видел. Он поприветствовал встречающих его преданных и быстро направился в алтарную ко входу со стороны залива. На тот момент мы не понимали почему Гурудев в таком настроении и так же быстро следовали за ним. Он зашёл в алтарную. Подошёл к саркафагам и предложил полный дандават. Убедившись, что с Божествами всё в порядке, он успокоился, его настроение изменилось и стало таким, как мы Его привыкли видеть». 

Милость духовного учителя безгранична, милость Гурудева для нас всё. Эта история показывает нам, в каких отношениях Шрила Гурудев находится с Божествами, для него они реальность. Мы не способны увидеть, понять или осознать Божественное. Без Гурудева для нас Божества это фигуры, красивое произведение искуства. Гурудев наделяет нас Божественным видением, транслируя нам сокровенное понимание Божественной сути. 
Без Гурудева мы потеряемся. Какому Кришне нам покланяться, с каким Кришной нам строить отношения – мы не знаем. Наша удача находится в тени лотосоподобных стоп Шрилы Гурудева, это наше безопасное положение. 
Мы падшие живые существа, на что мы могли надеется в этом мире?! Но Шрила Гурудев поверил в нас, приняв в свою семью, и даже такое осознание приходит по милости Гурудева. Так как же, понимая это мы можем подводить Его в веру в нас и не следовать Его наставленниям! Но милость Гурудева настолько сильна, что раскрывает наш духовный потенциал и даёт нам вдохновение не предавать Его веру в нас. 

Слава Шриле Бхакти Сундар Говинде Дев Госвами Махарадху!

Рижская ятра. 05 декабря 2017 года.