Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 5 декабря 2017

ОКЕАН МИЛОСТИ

Воспоминания преданных на тему: «Чудо долгожданной встречи со Шрилой Гурудевом»

 


Шрипад Б. С. Хришикеш Махарадж

Встреча с Гуру

Самое удивительное и прекрасное, что может произойти с человеком в жизни - это встреча с подлинным духовным Учителем. И можно с уверенностью сказать, что жизнь всех живых существ делится на жизнь до встречи со Шри Гуру, и настоящая, подлинная жизнь, которая начинается с момента соприкосновения с подлинным Вайшнавом.
И чем отличается подлинный представитель трансцендентного Мира? Одно из Его качеств - это способность вызволять падшие души из ужасного положения, не взирая на их уровень деградации.
Некоторые люди называли нашего Гурудева - Гуру-гунда. Т. е. Гуру бандитов, преступников. Некоторые критиковали, что Он даёт инициации всем и сразу без всяких проверок и испытаний. И это действительно так. Наш Шрила Гурудев никогда не смотрел на квалификацию души. На её продвинутость, пригодность или непригодность к духовной практике. Единственное условие - это искреннее желание научиться служить Господу. И то, что Он принимал всех и каждого, как раз и говорит, о том, что Он не является обычным человеком этого мира, который шёл путём духовной практики, чему-то научился, и теперь передаёт эту практику другим людям. Обычные учителя этого мира способны учить и помогать другим людям, но в рамках своей квалификации. И это очень и очень трудная работа по трансформации кармы живых существ. Но Шрила Б.С. Говинда Махарадж обладает способностью "переваривать" любую карму, любых живых существ. Т.к. Он не является представителем этого мира, но Он есть Посланник Мира Божественного! И Его всё излечивающее лекарство Любовь и Нежность.
Поэтому мы благословлены в Высшем смысле. Шрила Гурудев иногда говорил, что все кто приняли у Него прибежище - это освобождённые души. И Он говорил: "Возможно они сейчас не видят этого, но Я вижу и знаю. Это вопрос времени".

И в этот счастливейший День Вьса-Пуджи Ом Вишнупада Шрилы Бхакти Сундара Говинды-Дев Госвами Махараджа мы, ученики и ученики учеников, прославляем Нашего дорогого Шрилу Гурудева и радостно воспеваем Его деяния. Каждый ученик Шрилы Гурудева, может рассказать длинную и интересную историю своего спасения. И со временем мы услышим эти истории.

Вся Слава Шриле Гурудеву!!!

Полностью неквалифицированный, но искренне пытающийся, стать рабом Вайшнава, нижайший Хришикеш С.