Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 5 декабря 2017

ОКЕАН МИЛОСТИ

Воспоминания преданных на тему: «Чудо долгожданной встречи со Шрилой Гурудевом»

 

Амрита Кришна Прабху

амрита

Тема воспоминаний в этом году: "Чудо долгожданной встречи со Шрилой Гурудевом". Но я не знаю, насколько долгожданна была моя встреча. Будет правдой сказать, что я искал этого уже несколько жизней, а может еще задолго до этого, но также будет правдой сказать то, что я только сейчас начинаю понимать, насколько ценна была эта встреча. Спустя почти уже 17 лет.
Когда я первый раз пришел в Лахтинский храм (это было в 2000 году) мне понравилось то что меня встретили, как родственника. До этого я был во многих духовных и религиозных организациях, повидал, как говорится, много и многим благодарен за те частички Истины, которые получил, но нигде я не чувствовал себя, как дома.
Мне сказали, что скоро приедет Гуру (это было незадолго до летнего фестиваля, когда приехал Шрила Говинда Махарадж) и мне стоит получить у него посвящение. Тогда я воспринял это, как формальность, но, как я уже писал выше, мне нравилась бесхитростность этого предложения и поистине родственные чувства к тем, кто это говорил.
Когда я впервые увидел Говинду Махараджа, я не понял ничего. Нет, можно сказать, что свет пронзил тучи моего невежества и вмиг все стало ясно и понятно и весь материальный мир померк перед духовным откровением. Но это не будет правдой. Я просто увидел пожилого индийского садху, в окружении более молодых спутников – санньяси, в основном англоязычных или индусов. Администрировали весь фестиваль Джаганнатха Валлабха Прабху, ныне Шрила Авадхут Махарадж, и Виджай Роман Прабху, без которых вообще бы ничего этого в России не произошло. К Говинде Махараджу, как и ко всем его спутникам, я сразу проникся симпатией, и это было родственное чувство, чувство ребенка, когда все старшие родственники в сборе и празднуют какой-то праздник.
Тогда мне было не до духовных откровений, я просто участвовал во всем этом потому, что оно мне нравилось.
Теперь спустя много лет, я понимаю, как изменилась моя жизнь, как изменился я сам, мои мысли и мои представления.
Потенциал полученный тогда возымел свое действие только сейчас, и возможно – это только начало. Это похоже на "вирус" с периодом длительной инкубации, получая который ты ощущаешь действие спустя какое-то время. Воздействие в хорошем смысле.
Теперь, в отличие от себя того, которым я был 17 лет назад, я четко представляю свою роль в этой жизни, знаю свое предназначение, и заручившись благословениями, выполняю свой долг и продолжаю получать осознания.
Я благодарен судьбе за то, что мне посчастливилось встретить в этой жизни Гуру высшего порядка, благоприятные последствия от встречи с которым продолжают расходиться и наполнять мою жизнь, как круги по воде от брошенного в нее камня.
И конечно я особо благодарен Шриле Авадхуту Махараджу и Виджаю Роману Прабху, без которых всего этого бы не произошло в России, в Санкт-Петербурге.

Джай Гурудев!

Амрита Кришна дас. Санкт-Петербург.