Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа

Поток Милости

"Наша удача дарована нашим божественным учителем, и если мы обладаем сильной верой в нашего учителя, тогда мы сможем преодолеть все и вся." Шрила Б.С. Говинда Махарадж

 

Виджай Раман Прабху

vijay

Первая встреча

Я жил в России, а мои сыновья – в Америке. Однажды мне позвонил мой сын Георгий, к тому времени уже получивший инициацию и духовное имя Джаганнатха Валлабха дас. Я знал, что он очень серьёзно относится к посвящению и стремится удовлетворить своего духовного учителя. Он спросил:
– Хочешь ли ты встретиться со Шрилой Говиндой Махараджем?
– Конечно хочу!
– Ну тогда прилетай в Нью-Йорк, мы тебя встретим.
Встретившись в Нью-Йорке и собрав ещё несколько единомышленников, мы арендовали небольшой шестиместный автобус и отправились на нём в Детройт ночью, чтобы успеть к утру. Всю ночь мы ехали, опаздывали и неслись, как угорелые, так что даже превысили скорость и пришлось прятаться на просёлках от полиции. Утром приехали в Детройт – и сразу в аэропорт встречать Шрилу Гурудева, который должен был прилететь из Калифорнии в сопровождении Сагара Махараджа и Расабдхи Прабху. Вместе с нами Шрилу Говинду Махараджа и его свиту в аэропорту встречали индийцы на машинах. Их было около десяти человек, и все они жили в индийском поселении под Детройтом. Встретив Гурудева, мы все вместе отправились в то самое поселение, представлявшее собой посёлок вроде Лахты с добротными и просторными домами, в каждом из которых были большие алтарные комнаты. Приехали в дом, хозяева которого принимали Шрилу Говинду Махараджа. Это была семья индийцев – муж, жена и их дочь. Они устроили пышную встречу Гурудеву с омовением стоп, с пуджей в домашней алтарной. Под конец праздника было объявлено, что утром следующего дня Шрила Говинда Махарадж будет давать инициации и все желающие могут прийти. Так мы с Сатьей Сундаром Прабху получили посвящение.
В Детройте был храм ИСККОН, огромный, очень красивый, в нем было три алтарных комнаты. Храм, окруженный прекрасным парком, располагался на живописном берегу озера Мичиган. От озера отходил специальный канал, по которому небольшие суда могли заплывать прямо под своды храма. В этом храме Шрила Говинда Махарадж давал лекцию. После лекции мы гуляли со Шрилой Гурудевом по парку. Я просил совета и благословения у Шрилы Гурудева: «Мне уже нужно уезжать. Я получил инициацию, но я бизнесен, у меня вегетарианский ресторан в России, в котором, пока меня не было (какое-то время я работал в Америке), родственники начали подавать мясо. Как мне поступить?» Гурудев ответил: «Время всё решит. Ты должен продолжать делать свое дело, не переживай, всё уладится».
И действительно, для меня всё сложилось наилучшим образом. Через некоторое время я ушел из бизнеса и начал строить храм.