Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа

Поток Милости

"Наша удача дарована нашим божественным учителем, и если мы обладаем сильной верой в нашего учителя, тогда мы сможем преодолеть все и вся." Шрила Б.С. Говинда Махарадж

 

Индубала Диди

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!
Мой дорогой, незабвенный Гурудев!
Прими мои смиренные и почтительные поклоны.
Годы разлуки с Тобой не умаляют горечь утраты, а лишь разжигают ее. Чем больше проходит времени с той счастливой поры личного общения с Тобой, тем явственнее приходит понимание того блага, которое Ты привнес в мою жизнь, и осознание того, что все, что есть хорошего во мне – это лишь Твоя безграничная и совершенно беспричинная, ничем не обусловленная, милость.
Прости мне фамильярное «ты», но в этом – не фамильярность, а мое глубокое, искреннее почтение к Тебе, почтение и благодарность. «Вы» – для далеких, а Ты – самый близкий, дорогой и поистине главный человек в моей жизни.
Год до встречи с Тобой я молила Кришну дать мне истинного Гуру. И вот, когда эта встреча, наконец, произошла, у меня не было ни тени сомнения, что Кришна исполнил мою горячую просьбу.
Помню первые впечатления от встречи с Тобой: удивление, радость узнавания и ощущение чуда соприкосновения с чем-то высшим и поистине прекрасным. Ты разбил все мои ложные представления о духовном учителе, садхане и трансцендентном знании. Ты говорил о своем гуру, о вере и божественной любви, как о высших ценностях и высшем идеале.
Первая книга Шридхара Махараджа, которую я прочитала – «Шри Гуру и Его милость» – совершила буквально переворот в моем сознании, это была поистине революция! Я счастлива, что Твоей милостью и милостью Авадхута Махараджа и Виджая Рамана Прабху почти четыре года я работала над книгами миссии. Это было не только соприкосновение с языком Прекрасной Реальности, но и познание вкуса совместной севы с такими искренними и возвышенными вайшнавами, как Шрипад Б.А. Данди Махарадж, Притху Прабху Брахмачари, Сахадев Прабху, Традиш Прабху, Ишарупа Диди и Мадхумати Диди.
Часто вспоминаю Твой первый даршан. Я готовилась к нему, написала большой список вопросов, но когда оказалась перед Тобой, и Ты улыбнулся мне с нежностью, я забыла все свои вопросы, и окунулась в состояние какой-то невесомости мыслей, в состояние счастья и покоя. Вспоминая тот первый даршан, мне на ум приходит лишь одно определение: на меня тогда «снизошла благодать», благодать того высшего и прекрасного мира, в котором Ты вечно пребываешь.
Склоняясь перед Тобой в смиренном поклоне, прошу лишь об одном: позволь не забыть прикосновения высшей Реальности, позволь служить Тебе и следовать за Тобой.
Твоя слуга, Индубала Деви даси