Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа

Поток Милости

"Наша удача дарована нашим божественным учителем, и если мы обладаем сильной верой в нашего учителя, тогда мы сможем преодолеть все и вся." Шрила Б.С. Говинда Махарадж

 

Шрипад Б.С. Хришикеш Махарадж

В этот, наверное, самый Главный День в году, мы вспоминаем о нашем Шриле Гурудеве, Шриле Бхакти Сундаре Говинде-Дэв Госвами Махарадже. Мы очень часто думаем, как бы мы жили, если бы не эта великая удача, встретить столь удивительную, по-настоящему Великую, в своей Милости, Личность. В этом мире мы встречаем много разных великих личностей из разных областей. Кто-то велик в знании, кто-то в могуществе, кто-то в богатстве и т. п. Но в чём величие нашего Шрилы Гурудева? Мы долго размышляем над этими реалиями и в конце концов мы просто понимаем, вернее это открывается в нашем сердце, что это Любовь, и способность делиться этой Любовью. Раздавать Её всем и каждому. Каждый, кому посчастливилось хотя бы раз встретить любящий взгляд Шрилы Гурудева, уже никогда не смог бы остаться прежней личностью.
Мы живём в этом мире, наполненном завистью, корыстью и подозрениями. Здесь никто никому не доверяет. Хотя все хотят этого, и делают вид, что верят друг другу. И так проходит жизнь, наполненная бессмыслицей и надеждами, что может однажды, мы встретим личность, которой поверим. Но единственное условие, чтобы мы кому-то поверили, это если бы мы увидели в глазах такой личности подлинную Любовь. И, когда мы встретились с Такой Любовью, то поняли, что в этот самый момент, мы обрели подлинный Смысл нашей жизни. И это произошло с нами, когда по Своей беспричинной Милости, Вы Шрила Гурудев обратили на нас Своё внимание.
Нам вспомнился один случай. В начале 2000-х был фестиваль в Лахте, мы служили на кухне. Котлы, огонь, сажа. Все в мыле. И приходит на кухню Шрила Авадхут Махарадж. И зовёт нас. Говорит: «Пошли срочно к Гурудеву, Он зовёт вас». И мы, как есть, в кухонной одежде, пошли к Шриле Гурудеву. И оказывается, Он звал нас, чтобы мы приняли в Его обществе Прасад. Это было так необычно. Что может вдохновить такую Личность, как Шрила Гурудев, принимать Прасадам в обществе таких недостойных людей? И размышляя над этим вопросом, мы приходим к выводу, что только Любовь, безграничная Любовь способна вдохновить Величайшее, низойти до самого незначительного.
По Воле Господа Шрила Гурудев низошёл в этот мир, и по Его же Воле Он его покинул. Его уход это очень тяжелое и прискорбное для всех нас событие. Но Шри Гуру всегда остаётесь с нами в своих бесценных наставлениях, которые, подчас, только через длительное время, мы начинаем понимать и осознавать. И конечно же, Шрила Гурудев и Его Милость полностью проявлен в Своих Приемниках. И эту Истину, с течением времени, мы также всё глубже и глубже начинаем понимать и осознавать. И это единственное, что поддерживает нашу жизнь, в попытках служить Его трансцендентным наставлениям.
Через Ваших доверенных слуг Вы, Шрила Гурудев, дали нам очень ответственные Служения. Мы понимаем, что полностью не достойны этого. Но ещё большим бы грехом и безумием было бы не принять эти обязанности. И поэтому, уповая исключительно на Вашу Любовь и Милость, мы пытаемся помогать Вам и Вашим доверенным слугам совершать это Божественное Служение для Вашего Шрилы Гуру Махараджа и Господа. И мы верим, что ПОТОК ВАШЕЙ МИЛОСТИ будет расти, и расти, пока не затопит всю Вселенную!!!!
Вся Слава Вам, Дорогой Шрила Гурудев!!!! Мы кланяемся Вам бессчетное кол-во раз в надежде, что Вы, в Своей Милости, всегда будете помнить об этих недостойных личностях, и направлять нас в безумных попытках служить Вашему Миру Прекрасной Реальности.
Ваши Хришикеш С. и другие бхакты.