Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Тунга Према Диди

тунга према диди

Как Гурудев изменил мою жизнь.

Я не имела счастья видеть Гурудева и общаться с ним, я опоздала минимум на полгода со своим приходом в Матх...
Кришна меня поймал, поймал за любовь. Лучшего сценариста и режиссера нет на свете.
Если без лишних подробностей, то сначала Он кинул меня в страсть так, чтобы мое сердце расшевелилось, потом эту страсть отнял и дал сознание Кришны, перевел стрелку с одной орбиты на другую и привел в Лахту.
И здесь начались чудеса.
Я стала узнавать смутно свою «родню», мне чудилось, что я уже видела этот дом и этих людей, что все они так прекрасны, добры и веселы.
Моя жизнь не сильно изменилась внешне: живу там же, работаю там же. Но изменился внутренний настрой: многие беспокойства ума ушли, я перестала сетовать на судьбу, принимаю свое положение спокойнее, удовлетвореннее. Изменился стиль жизни, интересы, режим дня. Но главное — я встретила общество дорогих мне людей: Виджая Рамана Прабху, Ишарупы, дорогих преданных из Лахты, Сочи, Абхазии, Томска.
Я изведала сладостное чувство любви, разлитой ко всем сразу, сопровождающейся желанием сделать что-то нужное, полезное, приятное, предугадывать их желания и быть счастливой, отдавая себя служению. Слушая рассказы о Гурудеве, я понимаю, что Он продолжает действовать через преданных, что Он раздал себя в каждого своего ученика, и я вижу Его свет через них.

Тунга Према д.д.
Санкт- Петербург

Харе Кришна!

Посвящаю Шриле Говинде Махараджу рассказ.

Наконец выпал долгожданный снежок. Он едва припорошил землю, но ребята мгновенно высыпали на улицу и принялись катать шары для снеговика, а может быть , и для крепости. К снегу припали листья и травинки, песчинки, комочки замли..Ребята трудились азартно, в несколько рук перекатывая выросший ком. Вдруг один из них заметил прилипшее к снежному кому стеклышко, но не простое, а синее, редкостное. Не успел он произнести: « Ух ты!», как другой уже заметил его и быстро схватил и приставил к глазу. Вокруг сразу наступили синие сумерки.
- Отдай, это я нашел, -закричал первый мальчик
- Вот и не ты, а я первый взял, мое стеклышко!
- Мы вместе шар катали, стеклышко общее ,- пытался примирить ребят третий парнишка
- Вот взяли бы первыми, было бы ваше, а вы ворон считали!
- Это мы ворон считали?! -возмутились ребята,- сейчас ты будешь их считать! Началась заваруха. - Отдавай стеклышко!- трясли его ребята
- А я его выкинул, - соврал мальчишка, крепче сжимая кулаки
- Ну и катись отсюда!
- Проваливай, знать тебя больше не хотим, жадина!
- Да пошли вы подальше, вам просто завидно, завидно! - кричал, уходя мальчишка.

Мальчик шел, выкрикивая всякие обидные слова и обзывательства, а потом побежал через поле к лесу. Там он остановился и решил посмотреть на стеклышко, но его... не было. Потерял! Ему стало обидно до слез, что мальчишки, может быть, нашли стеклышко, его трофей и смеются над ним. Обида и злость накатили на него, и мальчик побежал, всхлипывая и шмыгая распухшим носом.
Поначалу дорожка была ему известна. Летом по ней они ходили на дальнее озеро, но потом ярость словно застелила ему глаза, он бежал срывая на ходу жалкие ноябрьские листочки с кустов, ломая прутики, пиная ногой шишки.
Незаметно стало смеркаться, и лес стал неузнаваем. Мальчик опомнился, стал озираться по сторонам, но теперь он уже совсем не понимал куда ему идти. Дорожка превратилась в тропинку, да и тропка стала едва приметной, заросшей травой и молодым деревцами, которые больно царапали по щекам и лезли в глаза.
Стало совсем темно и тихо, и мальчику стало страшно. От быстрого бега и ходьбы он взмок, а теперь присел на ствол упавшего деревца. Вместе с темнотой пришел и мороз, который забирался в рукава, за воротник, стали коченеть руки и ноги.
Мальчик подумал, что его могут искать и начал кричать изо всех сил.
- АУ, АУ, АУ!
Но в лису было тихо.
Мальчик кричал, но голос его терял силу, стал срываться, задрожал, и мальчик зарыдал от отчаяния и беспомощности.
Он согнулся и уткнулся в колени, всхлипывая все тише.
- Господи, неужели я умру тут от холода? Господи, почему все так глупо, мне ведь еще нет и десяти лет? Господи, я совсем не знаю, что делать, у меня нет сил, мне холодно, одиноко и страшно. Помоги, Господи! -прошептал мальчик.
Вдруг холод перестал казаться таким злым, глаза мальчика закрылись и перед его взором пронесся поселок, его дом, речка, школа. Он как будто летел птицей, заглядывал в окна и проходил сквозь стены своего дома. Потом он полетел на запад пока не увидел закатывающееся солнце. Вдруг солнце стало большим и ярким, Стало тепло и спокойно, и мальчик услышал голос:
- Ты хочешь зайти в Мой дворец, мальчик?
- Да
- А с чем ты пришел? Что у тебя есть?
- У меня было красивое стеклышко, но я его потерял.
- Это Мне не интересно, Все стеклышки, даже самые красивые станут пылью, это -не ценность для меня.
- У меня есть коллекция киндер-сюрпризов, но дома.
- И все они, эти мелкие игрушки, тоже станут пылью.
- У меня есть разряд по шахматам, «5» за контрольную по математике, а еще я прочел детскую энциклопедию по астрономии.
- Это неплохо, но и это Меня не привлекает
- А что тебя привлекает?
- То, что могло бы быть в твоем сердце, но пока я вижу там обиду и злость. Ты поссорился с друзьями.
- Да, из-за стеклышка. Глупо так получилось…
- Запомни, мальчик! Всегда, когда ты захочешь иметь что-то от других для себя, ты будешь страдать. Ты потерял не стеклышко, а дружбу, поэтому ты страдаешь.
- А что же делать?
- Учись отдавать, а не брать
_- А если мне нечего отдать? Я же еще только ребенок
Запомни, человеку всегда есть что отдать: улыбку, похвалу, благодарность, заботу, внимание, любовь, жизнь…
- Жизнь -это как?
- Как твоя мама, она посвятила жизнь тебе и сестре. Она могла бы стать знаменитой актрисой, сниматься в кино, но она волновалась о твоем здоровье и уехала жить в деревню.
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю все, мой мальчик
- Мама, она все всегда заботилась обо мне, а я… Господи, она же ищет меня, с ума сходит, и сестренка плачет, а меня все нет и нет.! Мне надо домой, мне нельзя к Тебе во дворец!
- Хорошо, возвращайся, но помни:
- Главный закон на земле- Любовь! Все превратиться в пыль, и только то богатство, которое будет в твоем сердце, имеет для Меня значение. Оно -ценнее всех сокровищ. Только это богатство останется с тобой, когда ты придешь ко Мне снова. Отдавать, а не брать, дарить, а не ждать подарков, заботиться, а не требовать заботы.
- А что я могу подарить тебе, Господи? Ведь у тебя все есть!
- Просто помни обо Мне и посылай свои благодарные наполненные любовью мысли в начале и конце любого дела: дня, еды, учебы, творчества. Помнишь: «К Тебе ж пускай струиться любовь и благодарность…»
- Это же мы в школе говорим… И все, так просто?
- 0, Мой друг, это и есть самое сложное: всегда помнить и никогда не забывать. Но дорогу осилит идущий… Тебе пора в обратный путь.

«Любовь и благодарность, любовь и благодарность, любовь и благодарность,»- твердил мальчик.

Он летел над спящей планетой, было хорошо и спокойно. И вдруг ему отчетливо послышался рокот мотора. Что это, самолет ил ракета? Рокот становился все громче, все ближе и вдруг затих. Мальчик открыл глаза: яркий свет фар освещал лес. Упавшее деревце, сидя на стволе которого он заснул, перегородило своей верхушкой дорогу лесовозу, возвращающемуся с делянки лесозаготовок.
- Эй, паренек, это не тебя ли вся деревня ищет? Нам звонили, просили помочь в поисках. Да ты совсем закоченел. Давай- ка в кабину, накройся ватником.
- Спасибо вам , дяденьки лесорубы. Вас сам Бог послал мне, я точно знаю. Я теперь много чего знаю,- и мальчик загадочно улыбнулся.