Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Суреш Кришна Прабху

суреш кришна прабху

Я смиренно склоняюсь перед Шрилой Бхакти Ракшаком Шридхаром Дев-Госвами Махараджем и Шрилой Бхакти Сундаром Говиндой Дев-Госвами Махараджем, благодаря которым я обрел связь со своим Гурудевом, Шрилой Бхакти Судхиром Госвами Махараджем. Я склоняюсь перед всеми Ачарьями нынешнего, прошлого и будущего в линии Рупануга Сампрадаи. По их беспричинной милости в моем сердце появилась капля веры в мир, о котором нам рассказывают наши учителя. Мне сложно выразить словами всю внутреннюю радость, которую я испытываю, практикуя Бхакти-йогу по наставлениям наших учителей. Так же я и не могу сказать, что безгранично рад всем-трудностям, которые приходят в мою жизнь. Но по милости Гуру и Вайшнавов я понимаю, что причина этих трудностей есть я, эти трудности и есть благоприятные для моей практики условия. Могу лишь примером из жизни попытаться описать то, как Сознание Кришны изменило мою жизнь.
Как-то я находился пару дней в московском храме на Кисельном. Когда мы заходили в храм после прогулки, на входе нас встретил один Прабху со словами: «Пацаны, а вам не кажется, что мы попали под развод? Что мы вкладываем свою энергию для кого-то невидимого, какие-то „дядьдки” из Индии руководят нами. Вам не кажется, что вас разводят?» На что мой друг, преданный, немного подумав, с гордостью ответил: «Ну и пусть это развод, тогда это самый крутой развод, который придуман в этом мире, и я принимаю в нем участие!»
Эта беседа меня очень вдохновляет и по сей день, и я стараюсь в памяти держать все те моменты откровения, которые ни на миг не дают мне сомневаться в выборе моего пути. А также в сознании Кришны я встретил людей, которые стали мне близки, с которыми мы стремимся к высоким идеалам, пусть даже и незримым, пусть и трудно достижимым, но мы едины одной целью, и эта цель имеет огромную, безграничную ценность. И если только по милости окружающих Вайшнавов, моего Гурудева, всей Гуру-варги я могу редко, хоть на миг ощутить эту ценность, это уже будет не зря прожитым моментом в моей жизни.

Слава Господу Нитьянанде, слава Господу Гауранге Махапрабху. Слава Шриле Госвами Махараджу, Слава Шриле Авадхуту Махараджу, слава всем преданным Шри Чайтанья Сарасват Матха.

Суреш Кришна Дас.
Рига