Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Суреш Кришна Прабху

суреш кришна прабху

Я смиренно склоняюсь перед Шрилой Бхакти Ракшаком Шридхаром Дев-Госвами Махараджем и Шрилой Бхакти Сундаром Говиндой Дев-Госвами Махараджем, благодаря которым я обрел связь со своим Гурудевом, Шрилой Бхакти Судхиром Госвами Махараджем. Я склоняюсь перед всеми Ачарьями нынешнего, прошлого и будущего в линии Рупануга Сампрадаи. По их беспричинной милости в моем сердце появилась капля веры в мир, о котором нам рассказывают наши учителя. Мне сложно выразить словами всю внутреннюю радость, которую я испытываю, практикуя Бхакти-йогу по наставлениям наших учителей. Так же я и не могу сказать, что безгранично рад всем-трудностям, которые приходят в мою жизнь. Но по милости Гуру и Вайшнавов я понимаю, что причина этих трудностей есть я, эти трудности и есть благоприятные для моей практики условия. Могу лишь примером из жизни попытаться описать то, как Сознание Кришны изменило мою жизнь.
Как-то я находился пару дней в московском храме на Кисельном. Когда мы заходили в храм после прогулки, на входе нас встретил один Прабху со словами: «Пацаны, а вам не кажется, что мы попали под развод? Что мы вкладываем свою энергию для кого-то невидимого, какие-то „дядьдки” из Индии руководят нами. Вам не кажется, что вас разводят?» На что мой друг, преданный, немного подумав, с гордостью ответил: «Ну и пусть это развод, тогда это самый крутой развод, который придуман в этом мире, и я принимаю в нем участие!»
Эта беседа меня очень вдохновляет и по сей день, и я стараюсь в памяти держать все те моменты откровения, которые ни на миг не дают мне сомневаться в выборе моего пути. А также в сознании Кришны я встретил людей, которые стали мне близки, с которыми мы стремимся к высоким идеалам, пусть даже и незримым, пусть и трудно достижимым, но мы едины одной целью, и эта цель имеет огромную, безграничную ценность. И если только по милости окружающих Вайшнавов, моего Гурудева, всей Гуру-варги я могу редко, хоть на миг ощутить эту ценность, это уже будет не зря прожитым моментом в моей жизни.

Слава Господу Нитьянанде, слава Господу Гауранге Махапрабху. Слава Шриле Госвами Махараджу, Слава Шриле Авадхуту Махараджу, слава всем преданным Шри Чайтанья Сарасват Матха.

Суреш Кришна Дас.
Рига

 

На главную страницу