Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Шьяма Рупа Диди

шьямарупа

Письмо ко Дню явления Шрилы Бхакти Сундар Говинды Дев-Госвами Махараджа

По милости Шрилы Гуру Махараджа, Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа, у нас есть возможность знать о Вас, и сейчас он обратился с просьбой описать то, как изменилась наша жизнь после посприкосновения с Вами, с Гуру, с преданными.

Могут ли жизнь и сердце того, кого подобрали, выловили из водоворота, остаться прежними — когда преданные по непостижимой милости, без причины раскрывают свои сердца и принимают его в свою семью? Когда обретаешь семью...

Когда твой Учитель находит тебя и делится воспоминанием о том, как впервые встретил Вас? Это неописуемо, это не похоже ни на что из «прошлой» жизни. Преданность Шрилы Авадхута Махараджа Вам подобна восходящему солнцу, плавит все, заливает золотом, она переворачивает мир, и ты падаешь ниц. Логика, опыт, чувства, физические законы — все рассыпается. Беспричинная милость и сострадание. Вы дарите неоценимое, непостижимое; проливаете реки золота. Могут ли жизнь и сердце остаться прежними, когда вспоминают, как Вы повторяете шлоку «кришна-лила амрита сара»? Каждое слово способно затопить все вселенные. Как можно остаться прежним?

Но мое сердце все равно не плавится. Хард такой убогий, столь многие вещи путает, так много извращений, оскорблений во мне. Восходит солнце — а я все равно ищу черепки на выгоревшей, пустой земле, при малейшей возможности ищу оправдание отвернуться, спрятаться обратно в тень, в нору. Сколько впереди падений, косяков — и предательств? Вот насколько слаба моя вера; ведь на самом деле Ваша милость, преданность Ваших учеников — это свет такой пробивающей силы, такой чистоты, что не может быть препятствия его распространению. Никакая тьма не может стать препятствием!

Отворачиваюсь, падаю — а Вы приходите. Приходите вместе с благословениями Шрилы Авадхута Махараджа, который поднимает тебя из самого черного ада и открывает: «Я, Шрила Гурудев и Шрила Гуру Махарадж — всегда с тобой». И не дает забыть об этом, дарует возможность быть задействованным в чем-то настоящем. Приходите, когда преданные обмениваются сокровищами: бережно, с нежностью передают друг другу воспоминания о Вас, будто отблески с граней драгоценного камня. Приходите с преданными, которые прощают, потому что Вы бы простили, потому что в их сердцах Вы присутствуете как олицетворение Прощения — они принимают в свое общество. Переоткрывают раз за разом сокровищницу своих сердец.

Я ничего не понимаю, заблуждаюсь относительно всего... почти всего. Мои глаза слепы, Шрила Гурудев, Шрила Говинда Махарадж. Вы даруете возможность исцелиться, но я небрежно подхожу к лечению, а время идет. Но тем не менее, по вашей милости глаза начинают видеть. Пару пикселей. Но это уже бесконечно больше полной темноты. И я вижу, что в этом мире есть Красота. Красота — это служение Ваших преданных, это их любовь к Вам, их преданность.

Шрила Гурудев говорит, что Вы не принимаете ничего материального. Что же могу я предложить? Я могу только просить о прощении и милости, быть там, где Вы присутствуете, где преданные с любовью служат Вам. Молиться о помощи служить своему Духовному Учителю и его преданным так, чтобы это принесло хоть крупицу радости Вам, ему, Вашим слугам. Служить слугам тех, кто живет идеалами Шрилы Шридхара Махараджа. Молиться о капельке веры в безграничное торжество Красоты и Любви.

В почтении предлагаю смиренные поклоны,
Шьяма Рупа д.д. Киев.