Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Шьям Сундар Прабху

шьям сундар прабху

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге.

Сочинение ученика подготовительной школы при
Лахтинском лицее преданности прекрасному Абсолюту
 Шйамасундара даса на тему:

«Как Гуру изменил мою жизнь».

Обретение смысла.
С тех пор как я обрел удачу общения с преданными, в разной степени, но неизменно, внутренне или внешне, обстоятельства и вера вынуждали становиться другим, меняться.
Конечно, это происходило и раньше, но сама цель обрела иную перспективу, жизнь начала приобретать новый смысл. Смысл этот, в свою очередь, начал придавать новое значение всем обстоятельствам моей жизни. Я стал учеником, а жизнь становилась похожей на занимательный урок, уходящий далеко за пределы смерти.  В общем и целом, смысл назывался так: «Жизнь ради высшей цели». Цель была определена, как любовное служение Кришне, Прекрасной Реальности, посредством служения Его преданным. Само по себе было уникальным то, что смысл имел природу абсолютную, что естественным образом, поставило под угрозу все иные смыслы, которые теперь принимали значение временных, и как следствие, им оставалось только, тем или иным образом, подстраиваться и трансформироваться в угоду абсолютной цели. Жизнь же была призвана стать вечной, духовной, поправ интересы временной, телесной.  Было немного страшно, но метаться, как говорится, было поздно…

Духовный наставник.
На всех этапах жизни нам нужен учитель, тот, кто способен пролить свет знания на предмет нашего поиска, утолить нашу жажду, стремление докопаться до истины в том или ином вопросе. Духовный учитель по своей милости приходит и открывает для нас возможность достичь понимания высочайших истин и глубочайших чаяний наших сердец.

Говинда Махарадж. Гурудев.
Я ученик начальных классов, к тому же двоечник и, с моей стороны, была бы опрометчивой попытка хоть в какой-то степени оценить высочайшую квалификацию осознавшего истину и утвердившегося в ней учителя. Однако, благая удача подарила мне возможность общения с другими, более преуспевающими учениками. И, видя их искренние попытки в следовании заповедям учителя, видя перемены, происходившие в их жизни, в их сознании, я могу сказать -  в какой-то степени я постигал и нашего учителя, нашего Гуру, Шрилу Бхакти Сундара Говинду Дев-Госвами Махараджа. О Гурудеве я много слышал от преданных, изучал его наследие, был удостоен чести посещать Его даршаны, духовные уроки. Соприкосновение с истиной, через личность Говинды Махараджа и его преданное окружение, в лице таких прославленных учеников-учителей, как Шрила Б.Б. Авадхут Махарадж, Виджай Раман Прабху и многих других возвышенных душ  снова и снова заставляет переосмысливать мир, свое положение в нем, подпитывает стремление двигаться к заветной цели, открывать для себя все новые грани обретенного смысла, фокусироваться на  высочайшей перспективе жизни. 
 
Как Гуру изменил мою жизнь? Гуру –  тот, кто даровал возможность видеть, осознавать эту перспективу и в каждой искренней попытке соприкосновения с ней делает ее реальной, подлинной и неизменно прекрасной.
 
Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки Джай!

Слава всем преданным!