Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Нава Сундари Диди

нава

Общение
Когда по милости Гурудева ко мне пришло осознание, что есть что-то более тонкое помимо того, что я вижу вокруг, мое существование закончилось, я обрела жизнь, жизнь, полную смысла, и тех, кто каждую секунду раскрашивает ее прекрасными красками любви, тепла, заботы, близости, взаимности, доброты, подлинности, тезиса, антитезиса! Я обрела общество людей, о которых мечтала всю жизнь. Здесь я встретила семью и осознала, что значит быть в этой семье: родные души это не те, на чью помощь ты рассчитываешь, ожидая чего-то от близких отношений, а наоборот, это те, от которых ты ничего не ждешь, но которые могут положиться на тебя в любой момент, и ты не откажешь, если тебе будет неудобно выполнить их просьбу.

Тезис, антитезис, синтез
Прогресс за гранью комфорта, кризисы необходимы, только в страданиях достигается рост — это один из важнейших принципов духовной жизни. Насколько он глубок! Только по Безграничной Милости Гуру я смогла ощутить это. Только с Его помощью у меня получается не упасть духом в тяжелых жизненных ситуациях, только благодаря наставлениям Гурудева я извлекаю уроки из кризисов, и через страдания вижу свои недостатки, гнусные стороны своего эго. Осознание, которое приходит после проживания очередного тяжкого кусочка жизни, настолько ценно, что где-то в глубине души (в очень глубокой глубине) я благодарю Бога за все трудности, через которые пришлось пройти, я понимаю, что они — дарители Духовного Осознания!!!

Изменение вкуса
До встречи с Вайшнавами я пыталась найти упоение в общении с теми, кто был рядом за бутылочкой чего-нибудь. Пыталась выйти за рамки привычных чувств с помощью каких-то экстремальных поступков. И только здесь, в Харе Кришна, я нашла подлинный душевный покой. Теперь меня удовлетворяет только одно — служение Преданным. Мыть пол в Храме, чистить картошку на Храмовой кухне, покупать что-то для Преданных, жертвовать — это единственное настоящее счастье. Единственное переживание, которое не растворится поутру, после очередной вечеринки, которое не исчезнет в тот же момент, когда перешагнешь очередную грань, ранее казавшуюся точкой невозможности. И самое потрясающее, что именно то, что доставляет тебе счастье, и есть достижение абсолютного смысла жизни.

Попытки проповеди
Так хочется всему миру рассказать о Грурудеве, о Преданных, о Служении, о всем том Волшебстве, которое принесло в мою жизнь Сознание Кришны. Насколько здорово то, что даже если ты не можешь рассказывать о Кришне своим знакомым, родственникам, соседям, в твоих силах принести им пирожки, предложенные Гуру, или пригласить их на прасадный обед, и это уже будет проповедью.

Харе Кришна!!!
Джай Гурудев!!!

Нава Сундари ДД
Санкт-Петербург