Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Лила Шакти Диди и ижевская ятра


Посвящается Шри Вьяса-пудже Его Божественной Милости Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа!

лила шакти диди

Дорогой мой Гурудев, Бхакти Сундар Говинда Махарадж!

...Вот прошел еще один год в разлуке с тобой. Я бы хотела повторить, что «без тебя мир пуст, а мгновение кажется вечностью», но не хочу лицемерить. Однако, я все глубже и глубже начинаю понимать, что на самом-то деле это ТАК, и я уже не хочу возвращаться к никчемной, пустопорожней жизни, которую вела прежде.
Я задумалась, а что же такое Разлука для меня, и какие уроки она мне дает? Это несчастье или счастье?
...В школе учитель дает информацию ученикам, затем помогает ее закрепить, но позже идут самостоятельные работы, которые выявляют, насколько правильно ученики усвоили этот материал.
Разлука с Гуру также показывает «в каком состоянии мы принимали Его поучения и как глубоко они проникли в нас» (Шридхар М.) Шридхар Махарадж говорит, что это время самопознания, поиска, ухода от внешнего к внутреннему.
...Когда Бетховен лишился слуха, было ли это трагедией для него как для музыканта? Эта потеря могла помешать ему общаться с окружающими людьми и только. Но именно в этот период он создал самые грандиозные свои произведения, в том числе Девятую симфонию. Он слышал музыку с помощью внутреннего музыкального слуха.
Или другой пример с водолазом. На поверхности воды он видит весьма однообразную картину. Но по мере погружения подводный мир становится все богаче и богаче. И вот уже царство Нептуна открыло ему свои ворота: он видит самых причудливых рыб, кораллы, другие растения. А если ему повезет, он найдет сокровища затонувшего корабля...
Погруженность внутрь себя, памятование о наставлениях Гуру, размышления, изучение Его книг — все это то, что помогает держаться за стопы Гурудева.
А если нам повезет, то мы найдем сокровище, дороже которого не бывает, — это Божественная любовь. И наши учителя даруют нам такую надежду.
Поэтому я с великим почтением склоняю голову к лотосным стопам своего Гурудева и прошу Его милости находиться всегда на Его волне.

Бхакты г. Ижевска поздравляют всех с Днем Явления Шрилы Говинды Махараджа!

Лила Шакти д.д
Дамаянти д.д
Дашарадха дас
Нарайана д.д
Тилака д.д
Гауранга д.д
Югала кишори д.д
Лиламрита Према д.д
Савитри Прийа д.д
Татьяна
декабрь 2014 г.