Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Шрипад Б.С. Хришикеш Махарадж

абхазская ятра

Дорогой Шрила Гурудев, вся слава Вам!
В этот замечательный День Вашего Божественного Явления все ученики пытаются поздравить и прославить Вашу Божественную Милость в наибольшей степени. Ваши преемники в этот замечательный день попросили написать сочинение на тему: «Как Гуру изменил мою жизнь?» И это наиважнейшая для всех нас тема. У меня есть глубокая уверенность, что жизнь любого человека делится на две фазы: жизнь до того, как человек встретил Гуру, и жизнь в принятии прибежища у лотосных стоп Шри Гуру.
Сегодня размышляя над этой темой, я глубоко осознаю, что Ваша милость проливалась на меня ещё задолго до личной встречи с Вами через разных личностей, преданных и писания. С позиции опыта жизни в духовной практике, приходит ясное понимание, что жизнь вне связи с Вами и той Духовной Реальностью, которую Вы представляете, такая жизнь, какой бы хорошей или плохой с мирской точки зрения она ни казалась, вообще не имеет никакого смысла. Поэтому не вижу смысла рассказывать, какую греховную жизнь я вёл до встречи с Вами, так как любая жизнь вне связи с Вашей Божественной Милостью в крайней степени греховна. Ибо любая попытка жить потребительскими критериями этого мира крайне отвратительна. Даже если это очень «благие» намерения. Поэтому я хочу от всего сердца прославлять Вас и Вашу Милость за то, что Вы вложили в моё греховное сердце столь простое и ясное понимание. Это понимание просто и ясно по своей сути, но без Вашей милости никто в этом грязном мире корыстных интересов не может этого понять. Единственная моя мольба к Вам, чтобы это простое и ясное понимание всегда находилось в моём сердце, и я хоть как-то мог соприкасаться с Вашим наипрекраснейшим миром Служения и Самопредания.
Это главное в том, как Вы изменили мою жизнь. Я жил в иллюзии, что этот мир предназначен для моего наслаждения, и всячески пытался наслаждаться им. После встречи с Вами пришло простое и ясное понимание, что этот мир и абсолютно всё и вся в нём предназначены исключительно для вечного любовного служения Вам и той Прекрасной Реальности, которую Вы представляете.
И самое главное то, что по Вашей милости у нас есть возможность общаться и жить в обществе преданных — личностей, у которых существует совершенно иная система ценностей отношения ко всему в этом мире. Для нас Вы никуда не ушли из этого мира, но распространились в своих преемников и последователей. И Ваши безграничные Милость и Сострадание продолжают проливаться на нас через них.
Примите, пожалуйста, мои бесчисленные дандаваты! Вечно молящий о Вашей Милости и Сострадании,
Ваш раб,
Б.С. Хришикеш.