Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Гунали Диди

Гунали Диди

Как Гуру изменил мою жизнь

Встреча с Гуру — самая главная встреча в жизни каждого человека, каждой души. Не могу сказать, что моя внешняя жизнь сильно изменилась после этой встречи, многие вещи остались прежними. Но во внутренней жизни многое по-другому.
Сколько себя помню, все время искала чего-то. Всегда ощущала какое-то беспокойство, которое не отпускало и толкало к постоянным поискам. И если делала шаг в неверном направлении, тревога нарастала еще сильнее. Внутренний голос как бы говорил: «Не туда идёшь! Не там ищешь!»
Постоянно преследовало щемящее чувство одиночества. Стоишь где-нибудь в пасмурную холодную погоду в ожидании транспорта, и всё складывается в жизни не так, как предполагала, и ощущаешь себя такой одинокой, пустой, ненужной и думаешь: «Неужели так будет всегда?» Но после посвящения не помню, чтобы это чувство посещало меня вновь. Встреча с Гуру всё меняет. Он подключает тебя к Целому, и теперь ты часть Его, а не отдельная оторванная частичка, как была до этого. Теперь даже в самую неуютную погоду и когда наваливаются какие-то проблемы, на душе все равно светло, потому что связь с Высшим всегда остается с тобой. Самого главного не потеряешь!
Мы часто жалуемся на трудности, духовная практика тяжело нам даётся, но если мы лишимся сейчас этого, то сразу поймём, что потеряли всё, о чём могли только мечтать. Ведь жизнь в материальном мире такая серая, однообразная и бессмысленная. Порой стоит пару часов пообщаться с материалистами, чтобы впасть в тоску. И наоборот, достаточно случайно увидеть преданного на улице, как сердце охватывает такая большая радость. Ещё, бывает, идёшь и везде, в отрывках разговоров окружающих людей, слышится: «Харе Кришна!», «Харибол!», «Дандават!», а на баннерах вдоль дорог порой, кажется, мелькают родные лица наших Учителей.
Одна очень искренняя преданная делилась, как тяжело ей бывает заниматься каждодневными домашними и семейными обязанностями, но стоит ей представить, что к ней в гости приходит её Гурудев, как сразу приходят силы и энтузиазм все это делать. Прекрасно её понимаю.
Мы не знаем Кришну, поэтому сложно испытывать к Нему какую-то сердечную привязанность. Гуру — наша единственная связь с Господом. И если Гуру так невероятно красив и притягателен, то появляется вера в то, что и Кришна должен быть не менее прекрасен.
Духовный учитель дал нам всё для того, чтобы мы были счастливы. Но пока мы не в состоянии полностью оценить этого драгоценного подарка. Снова и снова цепляемся за наши материалистичные привычки и желания. А Гуру улыбается, одаривая своей беспричинной милостью, и продолжает терпеливо ждать, пока мы, наконец, очистимся от всего наносного и в наших сердцах останется только одно страстное желание быть слугой слуги слуги чистого преданного.
Мои низкие поклоны нашим дорогим Учителям!