Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа 8 декабря 2014

Сочинение

на тему: "Как Гуру изменил мою жизнь"

 

Ананья Бхакти Диди

ананья бхакти

Как Гуру изменил мою жизнь?

Я считаю свою жизнь особенной только потому, что в ней появился Шрила Гурудев.
Мой Гурудев всегда направляет меня через обстоятельства, через других людей, через внутреннее предчувствие. Я всегда удивляюсь тому, как точно, в нужный момент происходит определенная ситуация, и я в этот момент нахожусь в определенном состоянии и реагирую, находясь под влиянием определенной гуны, и оголяется именно то мое качество, над которым мне нужно работать. Но при этом Гурудев никогда не дает мне больше, чем я могу вынести, он очень нежно учит меня, постепенно и незаметно избавляя от огромного количества ложных отождествлений. И хоть этот путь длиною в вечность, и я никогда не смогу сказать себе, что теперь я очистилась или стала достойной войти в духовный мир, этот путь — единственная вещь, из-за которой я сохраняю вкус к жизни... остальное настолько сильно ранит ожидания, что очень легко опустить руки.
Трудности приходят ко мне для того, чтобы я могла войти в молитвенное настроение, Гурудев помогает мне даже в молитве к нему, я неспособна, беспомощна, я как только что родившейся олененок, у которого длинные грациозные ноги, но он не может стоять на них, пока его мышцы не окрепнут, и Гурудев — это тот, кто помогает нам использовать наши качества, данные Богом, по назначению; кроме того, пока мы учимся их использовать, он оберегает нас от хищных зверей — желания эксплуатации и отречения. Славу Гурудева можно петь бесконечно, в школе за сочинения у меня всегда были 5, но сейчас я не могу выделить ни завязку ни развязку, слава Гурудева для меня — бесконечная кульминация, я очень хочу не подвести Вас, дорогой Гурудев!
Я хочу идти дальше, я хочу ошибаться дальше, я хочу подниматься снова и снова падать, мне нужно обрести высший вкус, ради этого любые внешние обстоятельства могут сменять друг друга, но главное — это оставаться искренним, тогда истина всегда будет на нашей стороне!
Джай Шила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Ананья Бхакти Деви Даси,
Москва.