Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа

 

 

ОКЕАН МИЛОСТИ

Воспоминания учеников
об Учителе

 

Бхуван Сундар Прабху

Свет в ночи

О Гурудев! Даруй мне, твоему слуге, хотя бы каплю своей милости

«О Гурудев! Даруй мне, твоему слуге, хотя бы каплю своей милости», - поем мы утром и вечером, обходя алтарь с Божествами, установленными по милости Шрилы Говинды Махараджа.

Взгляд невольно устремляется в сторону, где прежде струился свет из комнаты Гурудева. Когда мы шли на арати, то собирались под его окнами, махали ему руками, а он, помахивая нам в ответ, улыбался и провожал нас теплым взглядом. Иногда он говорил: «Мы должны выражать почтение Божествам. Поклонение Божествам, является бхактир-анга, составной частью преданности».

Он никогда не отделял себя от преданных. Для него не было плохих и хороших. В любом он видел только преданность. Он создавал вокруг себя атмосферу домашнего уюта, каждый уносил с собой частичку его любящего сердца и тепло его нежных глаз. Как раз накануне его отъезда выпал снег. Он падал большими хлопьями и покрывал черную землю мягким белоснежным покрывалом. Природа как будто говорила, что черная полоса жизни закончилась, и впереди нас ждет чистое и светлое будущее. Как свет в ночи, в глубинах моего сердца запечатлелся образ Гурудева, полный любви и сострадания...

Бхуван Сундар Прабху