Шри Вьяса-пуджа
Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа

 

 

ОКЕАН МИЛОСТИ

Воспоминания учеников
об Учителе

 

Нана Ратна Диди

Джай Гурудев Шрила Говинда Махарадж!

Он был всегда рядом, еще когда только я узнала, что есть люди, занимающиеся бхакти-йогой — наукой о восстановлении отношений с Верховным Господом через любовное служение Ему. А учителем является тот, которого называют Гуру, Гурудев.

И я «загорелась», мне нужен такой учитель — Гурудев. Это было страстное желание, мольба, называющаяся медитацией, когда эта мысль никогда не покидает тебя.

Пишу эти строки, а в глазах стоят слезы от счастья, о котором я и мечтать не могла Это была моя первая встреча с Гурудевом и его милостью. Вскоре, в январе 2000 г. я получила первую инициацию у Шрилы Говинды Дев-Госвами Махараджа. В сентябре 2000 г. — вторую. С этого времени я могла видеть своего Гурудева и получать Его даршан.

Личный даршан был подарен мне однажды в августе 2002 г., когда Он благословил меня на служение Божественной Чете. В конце 2009 г. при чтении «Прапанна -дживанамритам» меня «задело» высказывание Вришабхану Прабху: «До тех пор, пока Вы не получили наставления Гурудева и не стали его выполнять, Ваша духовная жизнь будет стоять на месте. Моя медитация еще больше усилилась, когда Шрила Говинда Махарадж, закончив свои лилы на Земле, ушел в лилы Радхи и Кришны. Я не могла себе простить, что по невежеству своему не получила у Гурудева наставления по конкретному служению. И мой великий Гурудев вновь оказал мне свою великую милость.

На вайшнавском фестивале в Лахте в 2012 г. Шрила Авадхут Махарадж неожиданно для меня сказал: «Вам надлежит быть в Абхазии». Только сейчас я трепетно осознала, что это мой великий Гурудев вновь оказал мне свою милость — дал мне конкретное наставление о служении. В сентябре 2012 г. я примкнула к когорте преданных во главе со Шрипадом Хришикешем Махараджем. Их немного, но каждый из них стоит нескольких по силе и желанию служить Гуру и Вайшнавам. В настоящее время я с радостью выполняю порученное мне служение — плетение гирлянд Божествам.

Дандават.
Нана Ратна д. д.

нанаратна